910日,兵团教育局党组成员、副局长刘景峰一行来我校调研。校党委常委、副校长马春晖参加座谈会。

研究生工作部(处)部(处)长张亚平和教务处处长刘怀锋分别对我校的“十三五”学科专业建设情况和“十四五”学科专业重点专项规划和学科专业体系改革方案进行了介绍。

刘景峰充分肯定了石河子大学在十三五期间取得的成绩。他指出, “十四五”期间,石河子大学在学科专业改革方面要主动对接一带一路国家发展战略部署,精准培养所需人才。石河子大学的学科发展要继续立足于服务新疆,服务兵团,服务区域社会经济发展,同时要从分利用好援建高校资源,与其他新疆高校互补、错位,真正把学科专业做特、做精、做优

我校就目前学科专业发展中需要兵团急需解决的问题与兵团教育局领导进行了深入交流,兵团教育局领导就推动石河子大学学科专业更快更好发展建言献策。