副校长李兆敏代表我校参加2019年北京论坛

来源:石河子大学

11月1-2日,副校长李兆敏代表我校参加2019年北京论坛开幕式,并在“中非大学科技创新与科技成果转化”分论坛上作发言。

发言时,李兆敏介绍了石河子大学的发展历史、培养模式、学科优势、科研特色,并结合学校科技成果转化、国家大学科技园建设与中非大学校长进行经验分享。李兆敏在发言时表示,石河子大学将进一步加强与非洲大学在化学工程、农业工程、生命科学、经济管理等领域的合作与交流,以期在推进科技发展及社会进步中发挥更大作用。

北京论坛创办于2004年,是经中国教育部批准,在北京市政府的指导和支持下,由北京大学、北京市教育委员会和韩国高等教育财团联合主办的国际性学术会议。2019北京论坛以“文明的和谐与共同繁荣”为总主题,以北京雄厚的文化底蕴为依托,致力于推动全球人文社会科学问题的研究,促进世界的学术发展和社会进步,为全人类的发展做出贡献。

北京大学校长郝平、教育部科学技术司司长雷朝滋、北京市科学技术委员会副主任刘晖、非洲近20个国家的大学校院长和国内17所大学校长出席分论坛。

(科研处供稿)