食品学院姬华教授团队在农林科学领域TOP期刊发表最新成果

近日,食品学院姬华教授团队在农林科学领域TOP期刊Food Microbiology(中科院一区,IF=6.374)上发表题为“Construction of a dynamic model to predict the growth of Staphylococcus aureus and the formation of enterotoxins during Kazak cheese maturation(哈萨克奶酪发酵过程中金黄色葡萄球菌生长动力学与肠毒素累积模型构建)”的论文。

该论文利用预测微生物学的方法,研究哈萨克奶酪发酵过程中金黄色葡萄球菌生长状况与肠毒素的累积规律,评价哈萨克奶酪产品的安全性。这项研究保障了哈萨克奶酪的食品安全,助力新疆特色奶酪产品的开发与生产。

近年来,姬华教授致力于食品质量与安全方面的研究工作,主持及参与国家自然科学基金、国家重点研发计划、兵团重大科技攻关计划等国家及省部级项目10余项,在多家国际学术刊物上发表文章10余篇。

(通讯员:关波)