石河子大学携12项科研成果亮相亚欧博览会高校科技成果展

9月15日,2023年亚欧博览会高校科技成果展在新疆国际会展中心举办。石河子大学作为兵团高校代表,携化工新材料、食品精深加工、医疗卫生、节水灌溉、盐碱地治理、农机装备等领域的12项科技成果参展。

科学研究处处长吴大勇向参会的中外来宾推荐了我校科技成果。党委副书记、校长代斌陪同兵团教育局党组书记、局长张传辉参观了石河子大学展区,张传辉强调高校在创新体系中发挥着创新源头的作用,是科技成果转化链条中重要的成果供给方。要转变观念、创新思维,加快高校科技成果转化,扩大高质量科技成果有效供给,助推兵团经济高质量发展。代斌表示,在兵团党委的坚强领导下,石河子大学将继续深化科技体制改革,提升自主创新能力,优化科研创新环境,不断为科技成果转化提供有力支撑。

近年来,石河子大学稳步推进高水平科研成果培育工作。借助此次科技成果展,学校强化“以成果为导向”的学科、人才、科研联动发展战略,深入推进产学研合作,推出具有显示度和竞争力的标志性科研成果。